I Litigator помогает молодым юристам найти работу!

I Litigator помогает молодым юристам найти работу!

Пост обновлен апр. 7

I Litigator – это сервис, который помогает студентам юридических факультетов и молодым специалистам-юристам решать проблему связанную с недостатком практических навыков и опыта при помощи участия в имитационных судебных заседаниях в режиме онлайн, и дает возможность открыть для себя в три раза больше вакансий и увеличить уровень ожидаемой заработной платы в два раза!

Проблемы, которые мы решаем:


1. Неосведомленность выпускников школ о профессиях и предстоящих путях по достижению той или иной должности.

70% школьников не знают, чем хотели бы заниматься в жизни. Лишь 5% выбрали свое призвание. Неудачно выбранная профессия влечет разочарование, необходимость переучиваться. Как результат - дополнительное расходование средств и времени. Специалисты связывают данную проблему в том числе с тем, что выпускник не осведомлен о нюансах будущей профессии и предстоящем пути.


2. Нехватка у выпускников юридических факультетов практических навыков.

Эксперты признают, что практики в юридических вузах недостаточно. Образовательные программы подавляющего числа российских университетов отстают от рыночных требований. В первую очередь, данная проблема касается юридических факультетов, так как образовательные программы в них заточены на изучение теории, оставляя развитие практических навыков студентов на второй план. В итоге, мы видим ситуацию, когда выпускник университета, проучившись четыре, а то и шесть лет в высшем учебном заведении, выходит на рынок фактически не готовым к трудовой деятельности.

Данный факт подтверждается данными ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), согласно которым 91% работодателей заявляет о нехватке у выпускников практических навыков, а по информации The Boston Consulting Group (BCG), 60% работодателей.

По словам коуча и тренера для юристов Юрия Зачека, упор на практику позволил бы облегчить жизнь молодым юристам и работодателям, поскольку как раз с развитием юридической науки сегодня дела обстоят намного лучше. Адвокат АБ "Матюшенко и партнеры" Дмитрий Егоров в связи с этим даже считает, что дисциплины по фундаментальным наукам – теория государства и права, философия, история государства и права должны быть сокращены в пользу как можно большего количества практических занятий, посещений судебных процессов, общения с практикующими юристами.


3. Проблема трудоустройства молодых специалистов

Как следствие вышеуказанной проблемы - появление сложностей при трудоустройстве молодого специалиста по окончании ВУЗа. Работодателю не интересно нанимать человека без практического опыта в своей сфере и это обоснованно. Ведь в таком случае работодатель должен сам обучить выпускника всему необходимому, тратить на это свое время, время своих сотрудников (время которых стоит денег), выплачивать зарплату молодому специалисту. А если учитывать тот факт, что, по статистике, работодателю требуется около года на обучение специалиста, то логично предположить, что работодателю легче отказать молодому специалисту и найти человека с опытом. Так, согласно данным Ростат за 2018 год, молодежь от 20 до 29 лет на рынке труда составляет 24% от общей численности трудоспособного населения. По данным мониторинга трудоустройства за 2018 год, проводимого Минобрнауки, безработица среди всех выпускников находится на уровне 25%. Особенно сильно данная проблема касается выпускников юридических факультетов. Согласно статистики, направление подготовки специалистов юридической специальности занимает второе место по численности обучающихся и уступают только направлению по подготовке экономистов. В общей сложности, по направлению подготовки «юриспруденция» на данный момент проходит обучение приблизительно 7,9% от всего количества студентов России. По словам руководителя службы исследований компании Head Hunter Марии Игнатовой, в Москве сейчас в среднем на одну вакансию юриста претендует 10 соискателей.

Просмотров: 0